NOTRE PHILOSOPHIE

Une approche globale

UNE APPROCHE GLOBALE, À LA FOIS TECHNIQUE ET HUMAINE, QUI PREND EN COMPTE VOS OBJECTIFS PROFESSIONNELS ET VOTRE PROJET DE VIE

Capacité à inscrire votre projet vinicole dans l’écosystème plus large : Agroforesterie, agroécologie, arboriculture, apiculture…

Prise en compte de l’énergie des parcelles, du chai & des vins

Une approche à la fois très scientifique, sensible et énergétique

Une philosophie de vie & de travail centrée autour du respect du vivant

Un réseau d’experts métiers qui partagent les mêmes valeurs et exigences professionnelles

Importance accordée à ce que le vigneron soit heureux et se réalise à travers l’élaboration de ses vins

NOS MISSIONS

Apporter du bien-être, de la satisfaction, de la motivation et du plaisir de travailler aux vignerons.

Aider les vignerons à développer leur compréhension des mécanismes et interactions du vivant à l’œuvre dans la vigne et le chai.

Accompagner les vignerons à développer la rentabilité de leur exploitation et à mieux respecter l’environnement

Aider les vignerons à créer des vins qui leur ressemblent et procurent une émotion.

NOS VALEURS

expertise

Sandrine
Œnologue de formation et ingénieur agronome en physiologie végétale, j’ai développé, au cours de mes 17 années d’expérience terrain, une expertise à la fois stratégique, œnologique, viticole et géobiologique. J’ai accompagné plus d’une centaine de domaines, de toutes tailles, sur tous types de terroirs.
Fabien
Œnologue de formation, j’attache une grande importance au savoir-faire et à la transmission. Durant mon parcours, j’ai travaillé dans diverses structures viti-vinicoles de toutes tailles et de tous types, en apprenant à chaque fois de nouvelles façons de travailler.

créativité

Notre créativité découle de notre expertise pluridisciplinaire et se traduit par une réelle aptitude à proposer des solutions personnalisées, souvent inédites, pour atteindre les objectifs fixés avec le vigneron.

pédagogie

Nous portons une attention particulière à la compréhension par le vigneron du bien-fondé de nos conseils, afin qu’il gagne en autonomie. Pour approfondir le transfert de compétences auprès des vignerons qui le souhaitent, nous avons développé une offre de formations adaptée.

respect du vivant

Un vin de qualité exprime autant la personnalité du vigneron que la typicité de son terroir. Au-delà du fait d’accompagner les vignerons dans la réalisation de leur propre projet de vie, nous avons à cœur de les aider à mieux comprendre la vie de leur terroir, à limiter les intrants, à installer un écosystème vertueux, et ainsi à créer un vin qui procure de l’émotion.