FORMATIONS
Apporter du bien-être, de la satisfaction, de la motivation et du plaisir de travailler aux vigneron(ne)s
LES FORMATIONS
2200475.1 – Certificat de Conformité (002)
Ces formations peuvent être dispensées en :
- INTER entreprise : dans nos locaux à Saint Martin de Londres ou dans un domaine viticole de l’Hérault (34)
- INTRA entreprise : dans votre entreprise
Toutes nos formations respectent les normes demandées pour les personnes à mobilité réduite.
- Nombre de sessions 2023 : 4
- Nombre de personnes formées en 2023 : 37
- Taux de satisfaction 2023 : 9.3/10 sur 21 réponses
L’ensemble de nos formations sont finançables partiellement ou totalement par les différents OPCO (Opérateur de compétence):
OCAPIAT anciennement FAFSEA pour les salariés d’une cave coopérative, d’une structure relevant de la coopération, d’une cave particulière ou d’une exploitation agricole
Durée: 1 jours 7h
Vous êtes vigneron ou néo-vigneron en Agriculture raisonnée ou biologique, et souhaitez faire évoluer votre méthode de culture vers quelques chose de plus responsable pour l’environnement ? Avec cette formation vous allez acquérir le savoir et la pratique nécéssaire pour faire évoluer votre exploitation vers l’agriculture Biodynamique.
Savoir tailler la vigne pour moins de maladies et de meilleures récoltes !
Une taille adaptée à la physiologie de la plante permet de diminuer l’impact des maladies de bois sur le vignoble. Une approche détaillée du fonctionnement de la plante permet de comprendre l’action des champignons saprophytes et pathogènes dans les dépérissements.
MODALITES D'INSCRIPTION
Les inscriptions doivent se faire via l’adresse mail: contact@sbwineconsulting.fr
- 10 jours avant pour les personnes dépendant de OCAPIAT ou autre organisme que VIVEA
- 2 mois avant pour les personnes dépendant du VIVEA
ACCOMPAGNEMENT À LA CERTIFICATION / LABELLISATION
• Passage à l’agriculture biologique
• Biodynamie (Demeter/Biodyvin)
• Delinat
• NOP
• Vegan
• Vin Méthode Nature