LABORATOIRE

 Dédiés pour vous

LE LABORATOIRE

La dépose d’échantillons est accessible en 24/7 via un digicode ainsi qu’une boîte à clé.

  • Hors vendanges, nous faisons les analyses le mardi et le jeudi ; pour avoir les résultats le mardi, il faut que les échantillons soient déposés au plus tard le mardi avant 8h idem pour le jeudi où ils doivent être sur place avant 8h.
  • En vendanges, les vins sont analysés du lundi au samedi et les résultats sont communiqués à la demi-journée.

Enfin, de nombreux produits œnologiques sont disponibles à la vente dans nos bureaux : gélatine, colle, caséine, bentonite, SO2…

IMG_1853

ANALYSES FOSS

IMG_1864
IMG_1602

NICOLAS BOYER

Originaire de Vosne Romanée, en Bourgogne jai débuté ma carrière professionnelle dès lâge de 14 ans. Fils de restaurateur et Caviste, j’entrepris rapidement les multiples diplômes liés à lhôtellerie restauration.Expérimenté, bougé dans diverses régions, à différents postes pendant plusieurs années. Afin denrichir mes connaissances.

Avec mes racines natales et la prise dun peu dâge le coup de cœur pour lhistoire du vin débutât. Lauthenticité des arômes, l’intrigue de l’évolution des vins de différentes régions, des différents pays, me Suscita.

En juin 2022, sous contrat saisonnier en restauration, je remis mon orientation en question, pour diverses raisons. Lors dun débat autour dun verre de vin avec une connaissance, celleci minforme que ça meilleure amie, Sandrine, Œnologue sur le pic saint loup était en recherche de personnel, pour le bon déroulement de son laboratoire œnologique. Ça recherche était simple, une personne motivée et de partager les mêmes valeurs quelle.Connecté à mes sens, Fougueux dapprendre et autodidacte se poste était pour moi ! Nous nous sommes vite rencontrés, laccord étais parfais. Me voilà engagé. Jai effectué diverses formations pour le bon déroulement du laboratoire, sous sa responsabilité. A lheure actuelle il me serait impossible dimaginé ma vie sans la partie œnologie, sans Sandrine.

Nôtres amie commune a vu juste, nous étions faits pour travailler, développer ensemble SB WINE CONSULTING.