FORMATIONS
Apporter du bien-être, de la satisfaction, de la motivation et du plaisir de travailler aux vigneron(ne)s
LES FORMATIONS
Certificat: https://sbwineconsulting.fr/wp-content/uploads/2024/02/2200475.1-Certificat-de-Conformite-002.pdf
Nous proposons des formations sur mesure afin que les vignerons puissent progresser, s’enrichir et devenir de plus en plus autonome dans leur structure.
Ces formations peuvent être dispensées en :
- INTER entreprise : dans nos locaux à Saint Martin de Londres ou dans un domaine viticole de l’Hérault (34)
- INTRA entreprise : dans votre entreprise
Toutes nos formations respectent les normes demandées pour les personnes à mobilité réduite.
Nombre de sessions 2023 : 4
Nombre de personnes formées 2023 : 37 personnes
Taux de satisfaction 2023 : 9.3/10 sur 21 réponses
L’ensemble de nos formations sont finançables partiellement ou totalement par les différents OPCO (Opérateur de compétence):
OCAPIAT anciennement FAFSEA pour les salariés d’une cave coopérative, d’une structure relevant de la coopération, d’une cave particulière ou d’une exploitation agricole
Durée: 2 jours (7h par jour sur deux jours consécutifs)
Vous êtes vigneron ou néo-vigneron en Agriculture raisonnée ou biologique, et souhaitez faire évoluer votre méthode de culture vers quelques chose de plus responsable pour l’environnement ? Avec cette formation vous allez acquérir le savoir et la pratique nécéssaire pour faire évoluer votre exploitation vers l’agriculture Biodynamique.
Durée: 2 jours (7h par jour sur deux jours consécutifs)
Vous souhaitez comprendre les opérations que vous réalisez sur vos vins, donner du sens aux travaux de chai ? Cette formation s’adresse aux personnes désireuses de faire le lien entre la pratique, et la théorie de l’œnologie.
MODALITES D'INSCRIPTION
Les inscriptions doivent se faire via l’adresse mail: contact@sbwineconsulting.fr
- 10 jours avant pour les personnes dépendant de OCAPIAT ou autre organisme que VIVEA
- 2 mois avant pour les personnes dépendant du VIVEA
ACCOMPAGNEMENT À LA CERTIFICATION / LABELLISATION
• Passage à l’agriculture biologique
• Biodynamie (Demeter/Biodyvin)
• Delinat
• NOP
• Vegan
• Vin Méthode Nature